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れんこんの鶏がらあん炒め レシピ

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れんこんの鶏がらあん炒め
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 200g
薄力粉 大さじ2
ねぎのみじん切り 大さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

れんこんの鶏がらあん炒めの作り方

(1)れんこんは5mm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにし、酢水にサッとつけ、水気を拭き取る。ビニール袋に入れ、薄力粉を加えてまんべんなくまぶす。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを入れ、両面こんがりと焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

(3)Aを加え、とろみがついてきたら、ねぎを加えてひと混ぜする。

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れんこんの鶏がらあん炒め レシピ
れんこんの鶏がらあん炒め
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 200g
薄力粉 大さじ2
ねぎのみじん切り 大さじ2
1/2カップ
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砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

れんこんの鶏がらあん炒めの作り方
  1. (1)れんこんは5mm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにし、酢水にサッとつけ、水気を拭き取る。ビニール袋に入れ、薄力粉を加えてまんべんなくまぶす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを入れ、両面こんがりと焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. (3)Aを加え、とろみがついてきたら、ねぎを加えてひと混ぜする。
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れんこんの鶏がらあん炒め へのコメント

冷めても美味しいのでお弁当に入れたいです。
おいしくできました♪

ぷーこ☻さん

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