チキンの彩りサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 16.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンの彩りサラダ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
 - 2個
 - レタス
 - 2枚(60g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - フランスパン・バッゲト2cm厚さ
 - 2枚
 - ドレッシング・好みのもの
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
半分に切る。 - 
                                    
2
レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。 - 
                                    
3
パンは2cm角に切る。 - 
                                    
4
(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
(3)のパンを混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、好みのドレッシングをかける。 
                            「チキンの彩りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけ豆苗サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。豆苗は根元を切って長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れて、袋ごとふって混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・ベーコンを入れて炒める。 - 
                                    
4
器に(2)の豆苗を盛り、(3)のまいたけ・ベーコンをのせ、(1)のミニトマトを飾る。 
                            「まいたけ豆苗サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のがらスープ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。 
                            「大根のがらスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く