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チキンの彩りサラダの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンの彩りサラダ

5分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
2個
レタス
2枚(60g)
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
フランスパン・バッゲト2cm厚さ
2枚
ドレッシング・好みのもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
    半分に切る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    パンは2cm角に切る。
  4. 4

    (1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
    (3)のパンを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、好みのドレッシングをかける。

「チキンの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白湯たたききゅうり

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
3本
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ

10分

材料(2人分)

クリームコーン缶
100g
溶き卵
1/2個分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎのみじん切り
1/8本分
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
小ねぎ
1/2本

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小ねぎは斜め細切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」、Aを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、火を強め、クリームコーン、Bを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    煮立ったら、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  5. *卵は火を通し過ぎるとかたくなるので、食べる直前にスープを温め、卵を加えてフワッと固まるくらいに火を止めましょう。

「粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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