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中国風豆腐ステーキの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風豆腐ステーキ

10分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)
1個
木綿豆腐
1/4丁

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3

    器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。
  4. *フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。

「中国風豆腐ステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナキャベツ

5分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマ玉スープ

15分

材料(4人分)

トマト
2個(400g)
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。分量の水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。
  3. 3

    (1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。
  4. *ラー油でいただくのもオススメです。

「トマ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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