牛肉のからししょうゆ焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 532 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉のからししょうゆ焼き
10分
つくり方
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1
Aを合わせ、たれを作る。 -
2
平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。 -
3
小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。 -
4
(2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。
「牛肉のからししょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとだしトマト
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
トマトは湯むきする。 -
2
密閉袋に(1)のトマト、混ぜ合わせたAを入れ、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。 -
3
器に盛り、しそを飾る。
「まるごとだしトマト」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三平汁風みそ汁
25分
材料(4人分)
- 甘塩ざけ
- 1切れ
- じゃがいも・メークイン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 3・1/2カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「三平汁風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く