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ミニトマトとチキンのマリネの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとチキンのマリネ

10分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
6個
ミニトマト
10個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリのみじん切り
適量
フレンチドレッシング
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4

    フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
      (2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。

「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのにんにく炒め

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
にんにく・粗みじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
2ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
    (1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
  3. *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
  4. *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。

「ブロッコリーのにんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりコーンとかにのスープ

20分

材料(2人分)

卵白
1個分
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
大さじ2
片栗粉
小さじ1
クリームコーン缶
230g
380ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
かに缶
50g
かに缶の汁
大さじ2
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1・1/2
生クリーム
大さじ2
香菜
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
    塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    (2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
    切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、香菜をのせる。

「ふんわりコーンとかにのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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