ミニトマトとチキンのマリネの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 674 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 33.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとチキンのマリネ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
 - 6個
 - ミニトマト
 - 10個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 - フレンチドレッシング
 - 小さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 - 
                                    
3
玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。 
                            「ミニトマトとチキンのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エッグマヨディクト
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンにハムをのせ、チーズを土手を作るようにドーナツ状にのせ、中央に卵を割り入れる。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで卵が半熟状になり、焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
 
                            「エッグマヨディクト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー468kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと大根の豆乳ポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 2個(100g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - 調整豆乳
 - 1カップ
 - 水
 - 1カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 - 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぶ、大根は薄いくし形切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
4
鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。 
                            「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く