野沢菜漬け巻きおにぎりの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とわかめのサラダ
10分
つくり方
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1
わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5~10分つけてもどす。
手で水気をしぼり、2cm幅に切る。豆腐は厚みを半分に切り、1.5cm角に切る。 -
3
ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、
(2)にかけてごまをふる。
「豆腐とわかめのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜の粕汁
15分
つくり方
「根菜の粕汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く