スパニッシュオムレツの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 579 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スパニッシュオムレツ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2直径16cmのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。(1)のじゃがいもを加え、
 少しやわらかくなるまで炒め、火を止め、(1)のピーマンを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の溶き卵を加え、半熟状になるまで大きく混ぜる。
 弱火にして2分ほど、上下返してさらに3分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。
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                                    *パンにスパニッシュオムレツとリーフレタスをはさんでサンドイッチにするのもおすすめです。
                            「スパニッシュオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- カリフラワー
- 1/3個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- フランスパン
- 10cm(65g)
- カマンベールチーズ・小
- 1個(100g)
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
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                                    2鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
 (1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
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                                    3フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
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                                    4耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
 ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
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                                    5ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
 中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
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                                    6トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
 (3)のフランスパンをつけていただく。
                            「花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                