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きゅうりとハムのベーグルサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 970 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとハムのベーグルサンド

5分

材料(2人分)

ベーグル
4個
きゅうり
1本
ロースハム
6枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。
  2. 2

    ベーグルはヨコ半分に切って、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
    ハムをちぎってのせ、粒入りマスタード、こしょう、(1)のきゅうりの順に
    重ねて上にベーグルをのせる。

「きゅうりとハムのベーグルサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー855kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのポタージュ

20分

材料(4人分)

にんじん
100g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
400ml
バター
10g
ドライパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは細かく刻む。
  2. 2

    鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。
  4. 4

    器に注ぎ、ドライパセリをかける。

「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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