きゅうりとハムのベーグルサンドの献立
献立 11分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 922 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとハムのベーグルサンド
5分
つくり方
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1
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。 -
2
ベーグルはヨコ半分に切って、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
ハムをちぎってのせ、粒入りマスタード、こしょう、(1)のきゅうりの順に
重ねて上にベーグルをのせる。
「きゅうりとハムのベーグルサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー855kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質32.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしょうがのコールスロー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く