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鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳ソースのパングラタン

15分

材料(2人分)

ライ麦パン
2枚(120g)
かぼちゃ
80g
エリンギ
2本(60g)
ミニトマト
4個
アンチョビ
8g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
「やさしお」
少々
豆乳
120ml
プレーンヨーグルト
120ml
こしょう
適量
ドライバジル
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ライ麦パンは食べやすい大きさにちぎる。かぼちゃ、エリンギは薄切りにし、
    ミニトマトは、タテ4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと
    混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、
    (1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「豆乳ソースのパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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