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豆乳ソースのパングラタン レシピ

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豆乳ソースのパングラタン
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆乳ソースのパングラタンの作り方

(1)ライ麦パンは食べやすい大きさにちぎる。かぼちゃ、エリンギは薄切りにし、ミニトマトは、タテ4等分に切る。

(2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、(1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆乳ソースのパングラタン レシピ
豆乳ソースのパングラタン
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ライ麦パン 2枚(120g)
かぼちゃ 80g
エリンギ 2本(60g)
ミニトマト 4個
アンチョビ 8g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ4
「やさしお」商品ページへ 少々
豆乳 120ml
プレーンヨーグルト 120ml
こしょう 適量
ドライバジル 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆乳ソースのパングラタンの作り方
  1. (1)ライ麦パンは食べやすい大きさにちぎる。かぼちゃ、エリンギは薄切りにし、ミニトマトは、タテ4等分に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、(1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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豆乳ソースのパングラタン へのコメント

とてもおいしそう!そしてボリュームの割に低カロリーなのも魅力的!いいですね!

クノスープさん

グッド!

2

好きなもののオンパレードで作っているときからワクワクしてしまいました。

くのーるさん

グッド!

3

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