鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 546 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
10分
つくり方
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1
鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子の地中海風サラダ
10分
材料(2人分)
- なす
- 4個
- ベーコンスライス
- 2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のなす・ベーコンを加え、
30秒ほど炒める。「コンソメ」、Aを加え、全体にからめる。
「茄子の地中海風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く