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鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 568 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのサラダ

10分

材料(4人分)

白菜の芯・1/4株
500g
りんご
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

「白菜とりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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