みそかつの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 34.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 281 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそかつ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はスジを切り、両面に軽く塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。 - 
                                    
2
キャベツはせん切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、みそソースを作る。 - 
                                    
4
180℃に熱した油で、(1)の豚肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
5
器に(4)のとんかつを盛り、(2)のキャベツを添え、(3)のみそソースをかける。 
                            「みそかつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質26.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすは、直火で全体に焦げめがつくまで焼く。冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、冷しておく。 - 
                                    
3
ご飯を冷水でサッと洗って器に盛り、(1)の焼きなすをのせ、(2)の汁をはって、(1)のみょうが、しそをのせる。 
                            「焼きなすの冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「にんじんとおろしトマトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く