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焼きなすの冷や汁 レシピ

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焼きなすの冷や汁
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個
みょうが 2個
青じそのせん切り 2枚分
2カップ
みそ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・茶碗 2杯分

焼きなすの冷や汁の作り方

(1)なすは、直火で全体に焦げめがつくまで焼く。冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、冷しておく。

(3)ご飯を冷水でサッと洗って器に盛り、(1)の焼きなすをのせ、(2)の汁をはって、(1)のみょうが、青じそをのせる。

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焼きなすの冷や汁 レシピ
焼きなすの冷や汁
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 2個
みょうが 2個
青じそのせん切り 2枚分
2カップ
みそ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・茶碗 2杯分

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焼きなすの冷や汁の作り方
  1. (1)なすは、直火で全体に焦げめがつくまで焼く。冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、冷しておく。
  3. (3)ご飯を冷水でサッと洗って器に盛り、(1)の焼きなすをのせ、(2)の汁をはって、(1)のみょうが、青じそをのせる。
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焼きなすの冷や汁 へのコメント

あまり食欲の無い時にお茶漬け感覚でササッとイケそう。

六代目豆助さん

グッド!

2

食欲の落ちる今日のような日でも(本日湿度上昇)いただけそうですね。
アーお腹すいてきた!!

マンゴーパインさん

グッド!

3

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