たっぷり野菜のラザニアの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のラザニア
40分
つくり方
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1
鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えさらに炒める。合びき肉を加えて
ほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら薄力粉をふり、炒め合わせる。 -
2
白ワインをふり、トマト水煮缶を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてCを混ぜてフタをし、
約30分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。 -
3
ラザニアはたっぷりの熱湯に入れて約2分ゆで、ザルに上げる。 -
4
耐熱容器に(2)のソース、(3)のラザニア、(2)のソース、チーズ、
(3)のラザニアと交互に重ね入れ、最後にソース、チーズになるようにする。 -
5
190℃のオーブンの上段に(4)を入れ、チーズがトロリとなるまで焼く。
「たっぷり野菜のラザニア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー479kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く