スクランブルエッグ の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スクランブルエッグ
20分
つくり方
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味する。ベーコンは半分に切る。 -
2
フライパンに(1)のベーコンを弱火で両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。 -
3
別のフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を一気に流し入れて
トロリとなるまで混ぜながら、スクランブルエッグを作る。 -
4
器に(3)のスクランブルエッグを盛り、(2)のベーコンを添え、
ドライパセリをふる。
「スクランブルエッグ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツたっぷりスープパスタ
15分
つくり方
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1
あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
加えて中火で4分煮る。 -
3
(1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。 -
4
器に盛り、仕上げにパセリをふる。
「キャベツたっぷりスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカグリルマリネ
10分
材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。 -
2
(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。 -
*型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く