牛肉とねぎの焼き春巻の献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とねぎの焼き春巻
5分
つくり方
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1
ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。 -
2
春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
(1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
要領で巻く。同様にあと3本作る。 -
3
フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
「牛肉とねぎの焼き春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く