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牛肉とねぎの焼き春巻の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とねぎの焼き春巻

5分

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
牛もも薄切り肉・小
4枚(50g)
ねぎ
6cm
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
薄力粉
適量
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。
  2. 2

    春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
    (1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
    要領で巻く。同様にあと3本作る。
  3. 3

    フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。

「牛肉とねぎの焼き春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/4個
豆苗
1袋
4個
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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