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くずし豆腐の和風炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐の和風炒め

5分

材料(2人分)

木綿豆腐・小
1丁(200g)
「ほんだし」
小さじ1/4
うす口しょうゆ
大さじ1
小ねぎ・小口切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、豆腐をくずすようにして炒め、水気をとばす。「ほんだし」をふり、しょうゆを加え炒め合わせる。
  2. 2

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「くずし豆腐の和風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎときゅうりの酢のもの

15分

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
1串(100g)
きゅうり
2本(200g)
「瀬戸のほんじお」
適量
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
みりん
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
適量
粉ざんしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。
  2. 2

    きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおき、水気を軽くしぼる。
  3. 3

    ボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のきゅうり、(1)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにし、粉ざんしょうをふる。

「うなぎときゅうりの酢のもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒め野菜と鶏肉のみそ汁

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
1/4個
長ねぎ
2本
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
5カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついてきたら、(1)のキャベツ・ねぎ・にんじん、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったら、Aを加え、フタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。

「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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