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さけとトマトと卵の炒めものの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 861 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとトマトと卵の炒めもの

5分

材料(2人分)

生ざけ
1切れ(110g)
トマト
2個
にんにく
1かけ
香菜
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは4~6つに切る。トマトはくし形切り、にんにくは薄切り、香菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)のにんにくを炒め、香りがたったら、さけを加えて焼く。
    焼いたさけをフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を入れて、大きないり卵を
    作る。
  3. 3

    (1)のトマトを加えて全体をサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    仕上げに香菜を加えてサッと炒める。

「さけとトマトと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの炊飯器リゾット

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
適量
かぼちゃ
150g
しめじ
1/2パック(50g)
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
150ml
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切り、しめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    米を洗い、炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を加える。(1)のかぼちゃ・しめじ・ベーコン、「コンソメ」を米の上にのせて普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、牛乳を加えてとろみがつくまでよく混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. *牛乳を加えたら炊飯器で保温せず、すぐにお召し上がりください。

「かぼちゃの炊飯器リゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー448kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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