牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 603 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯
10分
つくり方
「牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジきのこマリネ
5分
材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ポン酢しょうゆ・市販品
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジきのこマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く