キャベツとチャーシューのみそ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチャーシューのみそ炒め
5分
つくり方
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1
キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
キャベツがしんなりするまで炒める。
「キャベツとチャーシューのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とろふわ きのこスープ
15分
つくり方
「豆腐とろふわ きのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く