ソーセージのスープ煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのスープ煮
5分
材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本
- グリーンアスパラガス
- 6本
- ミニトマト
- 6個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。 -
3
(1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。
「ソーセージのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーヒー風味フレンチトースト
10分
つくり方
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1
食パンはみみを切り落とし、半分に切る。 -
2
バットに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の食パンを途中裏返しながら
5分漬ける。 -
3
フライパンにバターを熱し、(2)の食パンを入れて両面焼き、焼き上がったら
火を止め、シナモンパウダーをふる。
「コーヒー風味フレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのサラダ
10分
つくり方
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2
(1)の野菜を合わせ、Aであえる。 -
*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く