豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
小松菜がしんなりしたら火を止める。
「豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しじみと新ごぼうのスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、
(1)のしじみ・水気をきったごぼうを加えて貝の口が開くまで7~8分ほど煮る。
塩で味を調える。
「しじみと新ごぼうのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く