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しじみと新ごぼうのスープ レシピ

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しじみと新ごぼうのスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
18kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しじみ 100g
新ごぼう 30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

しじみと新ごぼうのスープの作り方

(1)ボウルにしじみ、水(分量外)を入れてしばらくおく(時間外)。殻と殻をこすり合わせて洗う。ごぼうはささがきにして水につける。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、(1)のしじみ・水気をきったごぼうを加えて貝の口が開くまで7~8分ほど煮る。塩で味を調える。

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しじみと新ごぼうのスープ レシピ
しじみと新ごぼうのスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
18kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しじみ 100g
新ごぼう 30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

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しじみと新ごぼうのスープの作り方
  1. (1)ボウルにしじみ、水(分量外)を入れてしばらくおく(時間外)。殻と殻をこすり合わせて洗う。ごぼうはささがきにして水につける。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、(1)のしじみ・水気をきったごぼうを加えて貝の口が開くまで7~8分ほど煮る。塩で味を調える。
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しじみと新ごぼうのスープ へのコメント

ごぼうの香りとしじみの風味が良いですね♪

くのーるさん

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