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さつま揚げと大根のマヨネーズ炒めの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め

5分

材料(2人分)

さつま揚げ
3枚
大根
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつま揚げはサッと熱湯をかけ、そぎ切りにする。
    大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にむく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
    Aで味を調える。

「さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単中華丼

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
280ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(小丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にカット野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を加えてほぐし、アクを取る。
  2. 2

    Bを加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

「簡単中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー452kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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