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ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮

5分

材料(2人分)

ロースハム・薄切り
4枚
チンゲン菜
2株(200g)
ねぎ
1/2本
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳
1/4カップ
片栗粉
大さじ2/3
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは扇形に4等分する。チンゲン菜は葉と芯に分け、芯は6~8等分の
    くし形切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎをサッと炒める。
    (1)のハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。
  3. 3

    豆乳を加え、煮立つ直前にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、ごま油を回しかける。

「ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風香味おじや

5分

材料(1人分)

温かいご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1個
熱湯
1/2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2

    卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。
  3. *お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「中華風香味おじや」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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