牛肉とまいたけの炒めものの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 468 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とまいたけの炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、水にしばらくさらす。まいたけは食べやすく裂く。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のまいたけを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。 
                            「牛肉とまいたけの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カロリーカットほうれん草のごまあえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ほうれん草
 - 300g
 - いり白ごま
 - 大さじ3
 - 水
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1(3g)
 
*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。 - 
                                    
2
すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 - 
                                    
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く