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サーモンクリーミーポテトサラダの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンクリーミーポテトサラダ

30分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて薄切りにして鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて火にかける。
    やわらかくなるまでゆでて水気をきり、鍋の中でマッシャーなどでつぶす。
  2. 2

    バターを加えて火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、練りながら水気が
    少しとんでクリーム状になったら火からおろす。粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    刻んだスモークサーモン、オリーブを加えてサッと混ぜ、レタスの中に半量ずつ盛り、
    パセリをふる。

「サーモンクリーミーポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー414kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとキャベツのスープ

10分

材料(2人分)

キャベツ
50g
もやし
50g
にんじん
20g
ロースハム
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけて溶かし、煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加えて弱火で3~4分煮、塩を加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「もやしとキャベツのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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