サーモンクリーミーポテトサラダの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 651 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンクリーミーポテトサラダ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 3個
 - バター
 - 10g
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - スモークサーモン
 - 6枚
 - オリーブピクルス・グリーン
 - 8個
 - レタス
 - 2枚(60g)
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
バターを加えて火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、練りながら水気が
少しとんでクリーム状になったら火からおろす。粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
刻んだスモークサーモン、オリーブを加えてサッと混ぜ、レタスの中に半量ずつ盛り、
パセリをふる。 
                            「サーモンクリーミーポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー414kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎのスイートマリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「新玉ねぎのスイートマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 - 
                                    *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
 
                            「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く