鶏のから揚げ 香味野菜ソースの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 608 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のから揚げ 香味野菜ソース
30分
つくり方
「鶏のから揚げ 香味野菜ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー541kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く