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鶏のから揚げ 香味野菜ソース レシピ

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鶏のから揚げ 香味野菜ソース
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
ねぎ 1/2本
みょうが 2個
しょうが 1かけ
青じそ 5枚
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ2

鶏のから揚げ 香味野菜ソースの作り方

(1)鶏肉は全体をフォークで突き、ひと口大に切る。Aをもみ込み、15分ほどおく。

(2)ねぎ・みょうがは斜め薄切りにし、しょうが・青じそはせん切りにする。合わせて冷水にさらし、パリッとさせ、水気をきる。

(3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した油でカラリと揚げる。器に盛って(2)のねぎ・みょうが・しょうが・青じそをのせ、混ぜ合わせたBをかける。

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鶏のから揚げ 香味野菜ソース レシピ
鶏のから揚げ 香味野菜ソース
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
ねぎ 1/2本
みょうが 2個
しょうが 1かけ
青じそ 5枚
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ2

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鶏のから揚げ 香味野菜ソースの作り方
  1. (1)鶏肉は全体をフォークで突き、ひと口大に切る。Aをもみ込み、15分ほどおく。
  2. (2)ねぎ・みょうがは斜め薄切りにし、しょうが・青じそはせん切りにする。合わせて冷水にさらし、パリッとさせ、水気をきる。
  3. (3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した油でカラリと揚げる。器に盛って(2)のねぎ・みょうが・しょうが・青じそをのせ、混ぜ合わせたBをかける。
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