えび春巻の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 558 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび春巻
30分
つくり方
「えび春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のクリ-ム煮
20分
つくり方
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1
白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、ハム、パセリを散らす。
「白菜のクリ-ム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く