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えび春巻 レシピ

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えび春巻
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えび 80g
香菜 適量
にんじん 30g
豚ひき肉 80g
おろしにんにく 小さじ1
刻み赤唐がらし 少々
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
春巻の皮 6枚
小麦粉 適量
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
ライム 適量

えび春巻の作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、包丁でこまかく刻んでから、さらにたたいてすり身状にする。香菜はこまかく刻む。にんじんは細切りにする。

(2)(1)にAを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。

(3)春巻の皮に(2)を等分にして細長くのせ、端にBの水溶き小麦粉を塗り、スティック状に巻いて、端をしっかり留める。

(4)油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。器に盛り、くし形切りにしたライムを添える。

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おうちでピザ、つくる?
えび春巻 レシピ
えび春巻
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 80g
香菜 適量
にんじん 30g
豚ひき肉 80g
おろしにんにく 小さじ1
刻み赤唐がらし 少々
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
春巻の皮 6枚
小麦粉 適量
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
ライム 適量

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えび春巻の作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、包丁でこまかく刻んでから、さらにたたいてすり身状にする。香菜はこまかく刻む。にんじんは細切りにする。
  2. (2)(1)にAを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. (3)春巻の皮に(2)を等分にして細長くのせ、端にBの水溶き小麦粉を塗り、スティック状に巻いて、端をしっかり留める。
  4. (4)油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。器に盛り、くし形切りにしたライムを添える。
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