豆腐と豆苗の中華炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と豆苗の中華炒め
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて(時間外)水きりをする。 -
2
豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、香りが出たら、
(1)の豆腐を加えてこんがりと焼きつけるように炒める。 -
4
(2)の豆苗を加えて炒め合わせ、Aを加え、サッと炒めて味を調える。
「豆腐と豆苗の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨズッキーニ~中華風~
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 -
3
器に盛り、すりごまをかける。
「マヨズッキーニ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
10分
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く