シーフードお好み焼きの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードお好み焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは太めのせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。
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                                    3(2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
 底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
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                                    5器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
 青のり・紅しょうが・削り節をのせる。
                            「シーフードお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー606kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の甘酢あえ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
 15分おく(時間外)。
                            「大根の甘酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
                            「水菜とわかめのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                