豆腐とねぎの豆乳鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 305 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とねぎの豆乳鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。 
                            「豆腐とねぎの豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは4cm角に切る。 - 
                                    
2
梅干しは種を取り除き、梅肉はたたく。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツを炒め、
「ほんだし」、(2)の梅肉を加え炒め合わせる。 
                            「キャベツの梅肉炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんかんとかぶのなます
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんかんとかぶのなます」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く