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豆腐とねぎの豆乳鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎの豆乳鍋

20分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
1本
みつば
1束
豆乳
2カップ
1カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
    (1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。

「豆腐とねぎの豆乳鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの揚げ焼き

10分

材料(2人分)

なす
3個
しょうがのすりおろし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. 3

    器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。

「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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