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上海風焼きそばの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

上海風焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
しょうゆ
大さじ1/2
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ねぎ
2本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を取って細切りにし、ねぎは4~5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにめんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱して
    ほぐし、しょうゆをからめる。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のめんを入れて広げ、こんがり焼いて
    器に盛る。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のパプリカ・ねぎを炒める。
    しんなりしたらAを加えて味を調え、(3)にのせる。

「上海風焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限大根

3分

材料(4人分)

大根
150g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉巻はるさめの絶品汁

25分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
片栗粉
適量
ほうれん草
40g
にんじん
30g
春雨(乾)
25g
「ほんだし」
小さじ2
3カップ
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶし、端からくるくる巻きながら丸めてひと口大にする。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き固める。豚肉を転がし、全体に焼き色がついたら、(1)のほうれん草・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「ほんだし」、水を加える。煮立ったら、(1)の春雨を加え、2~3分煮て春雨がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    椀に盛り、お好みでごまをふる。

「肉巻はるさめの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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