牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそばの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー515kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しいたけのマリネ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 6枚
- しょうが
- 2かけ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しいたけのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
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                                    3器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
                            「トマトと玉ねぎの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                