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牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば レシピ

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牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛赤身薄切り肉 50g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんにくの芽 100g
ねぎ 1/4本
焼きそば用蒸しめん 2玉(340g)
しょうゆ 大さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3/4
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそばの作り方

(1)牛肉は細切りにし、Aをからめる。にんにくの芽は5~6cm長さに切ってサッとゆでる。ねぎは4~5cm長さのせん切りにする。めんはしょうゆをからめほぐす。

(2)フライパンにごま油の1/2量を熱し、めんを1玉分入れて丸く広げ、両面をこんがりと炒めて器に盛る。残りのめんも同様に炒め、器に盛る。

(3)フライパンをきれいにして油を熱し、(1)のねぎの半量・牛肉・にんにくの芽を順に加えて炒め合わせる。Bを加えて味を調える。

(4)(3)を等分して(2)のめんにのせ、残りの(1)のねぎを添える。

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牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば レシピ
牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛赤身薄切り肉 50g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんにくの芽 100g
ねぎ 1/4本
焼きそば用蒸しめん 2玉(340g)
しょうゆ 大さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3/4
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

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牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそばの作り方
  1. (1)牛肉は細切りにし、Aをからめる。にんにくの芽は5~6cm長さに切ってサッとゆでる。ねぎは4~5cm長さのせん切りにする。めんはしょうゆをからめほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油の1/2量を熱し、めんを1玉分入れて丸く広げ、両面をこんがりと炒めて器に盛る。残りのめんも同様に炒め、器に盛る。
  3. (3)フライパンをきれいにして油を熱し、(1)のねぎの半量・牛肉・にんにくの芽を順に加えて炒め合わせる。Bを加えて味を調える。
  4. (4)(3)を等分して(2)のめんにのせ、残りの(1)のねぎを添える。
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