牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば
15分
つくり方
「牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナキャベツ
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(正味250g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く