コンビーフポテト&目玉ご飯の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 738 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 25.9 g
-
・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフポテト&目玉ご飯
15分
つくり方
-
1
コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
約1分30秒加熱する。 -
2
フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。 -
3
フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。 -
4
(2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
ルッコラ、モンキーバナナを添える。
「コンビーフポテト&目玉ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー526kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
-
1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く