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コンビーフポテト&目玉ご飯の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフポテト&目玉ご飯

15分

材料(2人分)

コンビーフ缶
50g
キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
ご飯
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
ルッコラ
適量
モンキーバナナ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
    1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
    約1分30秒加熱する。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
    キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。
  4. 4

    (2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
    ルッコラ、モンキーバナナを添える。

「コンビーフポテト&目玉ご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー526kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこのれんこん汁

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
40g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4袋(25g)
れんこん
100g
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。

「豚肉ときのこのれんこん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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