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たこキムチチャーハンの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこキムチチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
ゆでだこの足
75g
白菜キムチ
75g
ねぎ
1/4本
大豆もやし
50g
しょうゆ
大さじ1/4
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは7~8mm厚さの輪切りにし、キムチは粗みじん切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、もやし、(1)のキムチ・たこを順に
    入れて炒める。
  3. 3

    ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味をつけ、全体に焼き目を
    つけるようにさらに炒める。

「たこキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー527kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと玉ねぎの海苔ナムル

12分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
焼きのり
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
  3. 3

    焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「丸ごと玉ねぎの海苔ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ豚汁

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
70g
にんじん
1/3本(40g)
大根
3cm(40g)
こんにゃく
1/4枚(70g)
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
2カップ
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくは下ゆでして水にとり、
    5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
    炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器によそい、小ねぎを散らす。

「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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