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豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め

30分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
1/6個
こんにゃく
1/2枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはサッとゆでて水気をきり、ひと口大に切る。
    こんにゃくは3~4mm幅のひと口大に切ってゆで、水気をきる。
  2. 2

    にんにく、しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。
    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加えて
    炒め合わせる。
  5. 5

    (3)を加えて炒めながら調味し、(1)のキャベツを加えてサッと炒め合わせる。

「豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(中華風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カットわかめ(乾)
適量
いり白ごま
適量
ラー油・またはごま油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。

「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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