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豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒めの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め

30分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
1/6個
こんにゃく
1/2枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはサッとゆでて水気をきり、ひと口大に切る。
    こんにゃくは3~4mm幅のひと口大に切ってゆで、水気をきる。
  2. 2

    にんにく、しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。
    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加えて
    炒め合わせる。
  5. 5

    (3)を加えて炒めながら調味し、(1)のキャベツを加えてサッと炒め合わせる。

「豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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